五年级的童年作文
往事,我心中都记清楚,只可惜当天太快,已消逝的童年就如此飘过。我又想起那一个风和日丽的夏天,风儿轻轻地吹着,那片空地上的草儿已经被伙伴们踩得参差不齐了,小草还没来得及长出来,大家又约好去空地上举行一场足球赛。
“叮铃铃……”下课铃声一响,小伙伴们就飞快地冲出教室,来到空地上,把各自的书包、帽子堆起来,当做球门。然后分成两队进行比赛,许多低年级的学生以及家长都被吸引了过来,坐在场边,欣赏着这一场激烈的足球赛。
你看,他们一个个生龙活虎,如猛虎下山。尤其是那个守门员,十分引人注目。他虽然个子不高,但一看就知道他球技高超。他警惕地注视前方,即使膝盖受伤了,也毫不在意,他戴着手套,身体向前倾着,随时准备接球、扑球,真是一个专业的守门员。身穿红色外衣的小男孩,站在守门员的后面,像是做好了接球的准备,很想到场上去接几个球,显显自己的威风。不知是谁家的小白狗,懒洋洋地趴在地上,偶尔发出“嗷嗷”的声音,好像在埋怨它的主人,只顾看球,冷落了它。它的主人笔直地站在旁边,两手叉腰,看得正入迷呢!不只是小伙伴们被吸引了,就连路过的叔叔也被吸引住了。看,那位叔叔戴着黑色的礼帽,西装革履,坐在一边,跟这里似乎显得有点格格不入,可是,他却看得津津有味,满脸笑容,仿佛看到自己的童年吧。
孩子们的球踢得太精彩了,观众们都被这场激烈的足球赛吸引了。比赛已经结束了,但快乐的童年却永远留在了草地上。
五年级的童年作文 篇10
童年是一个深锁的盒子
盒子里装满了孩儿的世界
那欢笑的嬉戏声
惊醒了夏日的小蝉每次QQ上跟姐聊,心理都是很开心的,我自然是的常客啦,我也推荐你访问:。