冬天,大雪纷纷扬扬,可真是美丽极了!
昨天、中午,20xx年第二场大雪就此开始。
一开始只有一小点,伴着雨一起落了下来,几乎看不见,不仔细瞧瞧还真望不到什么。几分钟后,它开始变得淅淅沥沥的,但没有白色,没有什么下雪的感觉。看着就像在观雨,也只能看到针尖一样的雨点儿后边藏着慢慢悠悠飘着的小雪花,外面的东西都淋湿了。
渐渐地,雪下大了,几乎没有伴着雨,可以一眼看出下的就是雪了。树、草丛、路灯上都有了一些积雪,四周慢慢的褪去了一些色彩,留下了最开始的白色,它们固定在那里。不一会儿,路上走动的汽车车顶上,红的、蓝的、黑的······都退去了,那纯洁而美丽的白色随着汽车们四处走,四处被人们看着。
雪越下越欢,变得有鹅毛那么大,天空中都变得白茫茫的了,有风,它们就斜着下,没风,它们就竖着下。它们几乎挡住了我的视线,近处的雪像鹅毛,远处的就像一个一个白点儿。整个世界都要被雪覆盖了,没有十几分钟,人行道上就有了积雪,人们的脚印深深的印在了雪地上,十分醒目。马路上,虽然汽车门“呼呼”的驶过去,但是还是有了薄薄地积雪,汽车一从上面驶过,就成了雪水。忽然,几个大雪块从屋顶上滑落下来,砸到地上。看来是屋顶上雪太多了,雪块跌了下去。这是它们故意的恶作剧,如果有谁不小心走到了它们身下,那就要遭殃了,他的头发将湿漉漉、白花花的,像个上了年纪的老人,即使他现在还很年轻;他的脖子将冰凉刺骨,会呲牙咧嘴难受极了,但雪们会乐呵呵的想:嘿嘿,这可都是你自作自受!然后,它们就会快乐的融化。
一直下到下午五六点,它们就像没有力气,越来越小、越来越小了,来电无声无息,去的也无声无息。雪停了。
晚上透过窗户,楼下的平台积雪很厚,上面还有人行走的痕迹。晚上八九点了,但是外面还是很亮,不是灯光很亮,是雪光。雪照得外面亮如白昼,比灯光还亮,亮的柔和极了。
这是一场难得的大雪。