蜡烛、它那洁白圆直的身体;宛如一为银装素裹的少女雕像它那鲜明光耀的火焰,给我们以光明/温暖与欢乐它那无私奉献的精神‘令人称颂.
蜡烛"出身平凡,然而却那么高洁它求给予人的少‘给予人的多“从不夸耀自己’这不正像我们敬爱的老师吗?老师从事的教育工作繁重“她们无私的将全部心血奉献给党和人民的教育事业我们是祖国的未来;老师给予我们知识:幸福和欢乐。给予我们温暖与慈爱老师就像那点燃的蜡烛、燃烧着自己’点燃着我们心中理想之火:照亮我们前进的道路.
啊“春蚕到死丝方尽’蜡炬成灰泪始干我爱蜡烛。我更爱老师!我赞美蜡烛?我更赞美敬爱的老师!