在汽车王国里,各种汽车本来和和睦睦的相处在一起,可是一些汽车狂妄自大,唯我独尊,终于汽车王国里爆发了一场战争。
先是高傲的宝马挑起了事端。“我的身价最高,我应该是汽车王国里的老大。”奥迪立刻反驳起来了,说:“你价格高了又能怎么样?你有的车款型还没有我身价高呢,要说老大应该由我来当。你来当老大那真是众车不服的。”宝马和奥迪的争吵声惊动了别的汽车,他们正吵得不可开交的时候,奔驰大喝一声:"有我一个就足够了,你们瞧!我的名字多么有气势,不像你们的名字那么老土,什么马啊迪啊的。”这时宝马和奥迪开始齐心合力起来,结成了同盟一起反攻奔驰:“还奔驰呢,公路限速再奔驰也没有用。”此时上海通用的阵营也大闹了起来,以凯迪拉克为首的通用阵营一起攻击宝马。通用家族中的别克、五菱、雪弗莱都跟在凯迪拉克后面帮腔作势。而,同时东风家族的老大悦达起亚开始缠上了奥迪,他的得力干将雪铁龙、标致一起团结起来为老大哥起亚撑腰助力。正当他们打的不可开交的时候,福特从中间跑了出来,他使劲地拉架,他的手下捷豹、路虎、林肯、马自达和水星也都努力的在劝和。毕竟现在大家都在追求和谐嘛!
汽车门都想举行一场车速比赛来证明自己是汽车王国的老大,他们就请了大众汽车来做裁判。比赛开始了,宝马和奔驰跑的很快,一下就飞前面去了,可是他们太急于求成了,在赛道上发生了小碰擦,所以就互相吵打起来,后面的汽车看前面打了起来,他们从日出打到日落连裁判都想休息了。这时候奇迹居然出现了,在终点,是的,就是那个已经被那些想争当冠军老大的奔驰宝马奥迪起亚一起遗忘了的终点上,缓缓地迎来了一辆老旧的东风牌东方红拖拉机。此时,一切都安静了下来,剩下的只有众汽车们的目瞪口呆。他们只能看着“东方红”昂首挺胸地走上领奖台,正在此时台下却爆发出如雷般的掌声。
最后,在冠军颁奖台上,虽有些老态龙钟但资历很深的老大哥解放牌轿车意味深长地对大家说:“什么车都能是汽车王国的老大,只有和平共处下去我们的汽车王国才能够繁荣昌盛。”