五年级家乡的作文300字
我的家乡经过几年的发展,它变化的特别快,变的有点让人认不出了。
在以前,通往村上的那条路是一条泥巴路,车辆和人,行走的时候很不方便。有时,下雨的时候,泥巴都能溅到小腿上,有时在晴天,只要有一部车走过就有满天的灰尘,跟在后面的人或车根本就看不到前面是什么。而现在一看,一条灰色的水泥路,展现在我的眼前。而且不会在像以前那样有车走过会有满天的灰尘,把路旁的人弄的脏兮兮。从这条路可以看出我的家乡变化十分快,仅几年的时间就变化的这么好,真令我有点不敢相信这是我的家乡。
路好了,人们也跟着富起来了。以前村里,哪里有什么楼房,就连用电的人家都没几户,而现在不仅家家用上了电, 有的人家还住上了高大的洋房,用上了高档的家具。
山,以前是光秃秃的,看起来像没长头发一样。现在,山上栽满了树木,看起来一排排显的非常耀眼,像穿了一件绿衣裳。每当微风佛来,抖动着他的绿衣裳,他就翩翩起舞来展示他的妩媚风姿,好像在向风说:‘‘你看我的裙子多美丽啊!’’
这些都是党的好政策,我们要感谢党和国家。要好好学习,长大要报效祖国,因为有党和国家的关心才有我们现在的美好生活。