五年级家乡的作文300字
“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”,每当读到这句诗时,我就会不禁思念起自己的家乡来。
于是,次日早晨我坐上超高速火车,用了半小时就到了我的家乡——介休。我刚一下火车,就不禁发出了一声惊叹:“哇,家乡好美呀!”人们都住进了摩天大楼和豪华精美的别墅里,草地上绿树成荫,小溪波光粼粼,原来的黄泥小路变成了宽阔的柏油路,汽车全部改为电力发动。公园也和以前不一样了,有了各种游乐设施和锻炼器材……
我紧来到家里,哇!家里异常整洁,还有家庭机器人,想要干什么,动动脑子,他就会给你无微不至的照顾和服务。我又到我的母校去看了看。学生上学时,要经过人脸签到。上课时,全部改为电脑学习。并且人们也变得礼貌,讲卫生,不乱扔垃圾,不讲脏话,不吐痰,介休也因此被称为是最干净,整洁,宜居的模范城市。
我睁开眼睛,妈妈就站在我身边。哦,我做了个梦,多好的梦呀!我把这个梦绘声绘色的告诉了妈妈。