五年级灯的作文
“叮零零”,放学铃声终于响了,我三下五除二,把书包整理完毕,风一样地向校园门口跑去。想知道我为什么这么着急回家吗?因为今天爸爸出差回来了,肯定又给我带了很多好吃的东西。
我加快脚步往家走去,走到一个十字路口,刚巧碰到红灯亮起,我不得不停下脚步,焦急地等待着绿灯的亮起。我往四周看了看,宽宽的马路上一辆车也没有。想到爸爸带回来的美食,我不由地咽了咽口水,双脚不由自主地往前迈。我心想:没有车,应该没什么危险,偶尔闯一次红灯也不要紧吧。刚走了两步,突然耳边又响起了老师教导我们的“红灯停,绿灯行”的安全知识,我的头脑瞬间清醒起来,又乖乖地回到原地等候。
这时候,有一对男女青年边说边笑地走了过来,男青年左右张望了一下,就要往马路对面走去。我赶紧拉住男青年的手,说:“叔叔,现在是红灯,不能过马路。”男青年不耐烦地甩开我的手,说:“小朋友,你这么死心眼,现在哪有车啊,站在这里像傻子一样,浪费时间。”阿姨拉着叔叔的手,说:“别理他了,我们快走!”说完,两个人就向马路对面跑去。
就在这时,一辆小轿车飞快地冲来,他们已经来不及躲闪。随着一声刺耳的刹车声,那个叔叔被撞倒在地,他捂着受伤的腿“哎呦哎呦”地叫了起来。旁边的阿姨吓得浑身发抖。幸亏轿车司机及时踩了刹车,不然后果不堪设想。
小朋友们,生命是宝贵的,希望我们每个人不要抱有侥幸的心理。珍惜生命,增强交通安全意识,做一个遵守交通规则的好公民!