五年级灯的作文
昨天上午的第四节是语文课,教室里的那两盏灯为我们带来了一个既意想不到又有趣的开场白。
“叮铃铃……”上课铃声响了,刚才还热闹的教室顿时安静下来。陈老师面带笑容地走了进来,阳光透过窗户映照在我们的脸上,一切似乎都和平常没有什么两样。老师在带耳麦的同时,迅速扫视了一遍教室,不紧不慢地说:“太阳都老高了,我们教室怎么还亮着灯啊?”噢,真的,不是提倡每个公民都要“绿色环保,低碳减排”吗?老师的话音刚落,“机灵鬼”严德明一下子就窜到了开关下。对了,在这儿要说明一下我们教室开关的与众不同,灯接的是拉线开关,两盏灯的两根拉线还连在一起打了个结,且拉线索又短。只见严德明踮着脚,伸手去拉,显然是够不着拉线;他接着又拿起教鞭去钩,可是拉线每次都顽皮的逃开了;他又手脚麻利地用撮箕上的弯把子去勾,勾过去,勾过来,灯终于熄了,大家都长长地出了一口气。可是撮箕又挂在了拉线的小结里,取不下来了。同学们见了,“哈哈哈……”一个个都笑开了花。
严德明是投降了,刘武涛胸有成竹地上来了。这次他选择的“武器”是椅子,他站在椅子上小心翼翼地把撮箕取下来。刚一取下,一盏灯亮了,再一拉,另一盏又亮了。反复了几次,还是如此。教室里又热闹起来了,我的肚子都笑疼了,就连老师也笑了。
刘武涛也挑战失败了,雷海龙又笑嘻嘻地上去了。只见他拉住拉线,这盏灯关了,又把另一盏灯开了,总之没有把两盏灯同时关了。同学们再也按捺不住,七嘴八舌地献计献策起来。雷海龙略一思忖,麻利地在左边一拉、右边一拉,调皮的灯终于被他制服了。
这灯可真难关啊!不过这调皮的灯也给了我们一个启示:不管做什么事,都要不能半途而废,要开动脑筋找到解决问题的好办法才行!