五年级有趣的事作文
一天中午,爸爸送我上学的路上,我忽然发现花墙底下开着五颜六色的牵牛花,有粉红的、浅白的、绛紫的,还有紫蓝色的,真漂亮!
爸爸问我:“牵牛花有香味吗?”我疑惑地摇摇头说不明白。爸爸说:“你去摘一朵,闻一闻不就明白了?”我蹲下身,摘下一朵绛紫色的牵牛花,把花伞凑近鼻子,用力一吸,哇——,牵牛花一下子贴在我鼻子上了!爸爸看见了,哈哈大笑起来:“快看,快看,这儿有个小丑!有个小丑!哈哈哈!”我听了爸爸的话,也不由得笑了起来。我一笑,牵牛花离开了我的鼻子,掉在地上了。我觉得很奇怪,就问爸爸:“牵牛花为什么能贴在我的鼻子上呢?”爸爸反问我:“你把牵牛花凑近鼻子的时候,做了个什么动作”?我回答说:“吸气了。”爸爸说:“这就对了。你在没吸气的时候,牵牛花花碗里和花碗外气体压力是一样的,但是你一吸气,就把花碗里的空气吸进了你的鼻子里,花里没有空气了,花碗外面的气压就比花碗里面的气压大了,自然就把花压在了你的鼻子上。”我恍然大悟。之后我又试了一次,果然,牵牛花再次贴在鼻子上了。
其实,只要我们留心观察,就必须会发现生活中有许多搞笑的事儿。
五年级有趣的事作文 篇3
“叮铃铃……”上课铃声响了,老师满面笑容地走进教室,和蔼可亲地说:“大家喜欢玩游戏吗?”“喜欢!”我们异口同声地回答。 —
只见老师拿出准备好的一块小黑板,左手指着小黑板说:“看,画上的小姑娘多么漂亮呀,可就是缺少个鼻子。现在请大家来当美容师,给她贴个鼻子吧。”我们一听,高兴得又蹦又跳,争先恐后地举手要求参加。 —
游戏开始了,老师神秘地说了贴鼻子的游戏规则,然后拿着小姑娘的鼻子,大声说:“谁来贴鼻子?”幸运之星降临到小华的身上,只见她满有信心地大步流星地走上讲台去。老师先让小华拿好“鼻子,再把红领巾折叠起来,小心翼翼地蒙在她的眼睛上,然后让她站在指定的地方,原地转了三圈,她被转得晕头转向的。老师故意提高嗓门考小华说:“我比划的是几?猜中了有奖哟!”老师换了好几个数字在小华面前晃动。我们都稳住尽量不让自己笑出声来。此时小华连连摇头。老师满有把握地说:“你可以去贴鼻子咯!”再看那小华慢慢向前移动着步子,东摸摸,西找找,却直向在座的我们摸来,“啪嗒……”一不留神就滑下了三尺讲台,差点摔一跤。此时,同学们像热锅上的蚂蚁:有的同学使劲说:“错啦!错啦!”有的同学大声喊:“往后转!往后转!”还有的干脆站起来说:“转身上台再往左,赶快呀!……”听着同学们的指点声,小华终于掉转马头,战战兢兢地摸向了讲台,找到了大黑板。她在大黑板上左摸摸,摸到了一块小黑板的边,右手又摸到了另外一块,挂在黑板上的写成语的小黑板的边,她在心里审视了一下,便胸有成竹地把鼻子贴在了两块小黑板中间的大黑板上。老师稳住笑故意试探她说:“你确定就贴在这儿吗?”“确定!” 小华胸有成竹地答道。听着她的回答声,我们情不自禁地哄堂大笑起来。小华听到我们的笑声急忙揭开红领巾,看着自己的“杰作” , 她忙低下头捂着嘴噗哧一声笑着走回了座位。顿时,全班响起了雷鸣般的掌声! —
第二位幸运的同学是小龙,他把鼻子贴在了额头上,让小姑娘成为了有名的“二郎神”。第三个是小玉,她把鼻子贴在了眼睛上,使小姑娘变成“海盗” 的样子。教室里响起了经久不息的掌声,我们笑得前俯后仰,腰都快直不起了。 —
“叮铃铃……”下课铃响了,但我们还沉浸在贴鼻子的快乐里……