五年级家乡的作文300字
我的家乡坐落在东南边。门前的那条小河伴随着我的记忆缓缓流淌,她是那样清澈,那样可爱。
春天,正是大地复苏,万物萌发的季节。小河流着碧玉般的河水,流水声美妙动听,清新悦耳。小河边的野花在频频点头,仿佛在对小河的奏乐啧啧称赞。河沿上的白杨、木棉等的“小河卫士”,摇曳着枝条,好像在为小河的歌声鼓掌;那绿色的小草在风中摇头晃脑,似乎在回味、欣赏“小河之歌”。
夏天来了,小河显得更宽、更清澈、更可爱了。这时,小河两旁坐满了阿姨。她们有的在全神贯注地洗着衣服,有的在擦着额头上的汗珠,还有的在和旁边的人聊天……
秋天的小河是安静的,水里的小鱼游过来,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。这时,一阵凉爽的风吹来,岸边的树叶落了下来,仿佛是一只只蝴蝶在翩翩起舞,不时落入水中,变成一只只小船。
冬天,万籁俱寂,柳树冬眠,小鱼们不知去向。几个迎风屹立指向天空的树丫,显得奄奄一息。但,小河并没有感到孤独,因为冬天的冷风陪着她流到很远,很远……
这就是我家乡的小河,我爱她,更爱我的家乡。