五年级家乡的作文
我的家乡在浙江慈溪,那里盛产杨梅,我爱家乡的杨梅!
每年的端午节前后,是杨梅上市的时节。家乡的杨梅酸甜可口,如果这时您到慈溪来,好客的家乡人定会拿出又大又紫的杨梅招待您,让您大快朵颐,大饱口福!
杨梅树长在高高的山上,来到杨梅山,远远就能闻到一股杨梅独有的清香,沁人心脾!一颗颗圆溜溜的杨梅挂在高高的枝头,它们低垂着头,像害羞的小姑娘,在绿叶的衬托下,显得越发娇俏诱人。看着满树的杨梅,让人口水直流。摘一颗成熟的杨梅,塞入口中,舌尖触到杨梅那平滑的刺,是那么的细腻,那么的柔软;轻轻地咬开它,就可以看见那新鲜红润的果肉,顿时汁水四溢,嘴唇上、牙齿上、舌头上全是鲜红的汁水,甜中微带着一缕酸,感受着这份美味,夏日的暑气顿时一扫而光,感觉真是好爽!
杨梅是一种保存期较短的水果,聪明的家乡人就用白酒浸泡杨梅,制成了杨梅烧酒,这样可以存放好长一段时间。杨梅烧酒不仅是馈赠亲朋好友的佳品,盛夏时节吃了用白酒浸泡过的杨梅,还可以使人神清气爽、消暑解腻,真是一举多得!
先进的空运技术,使家乡的杨梅跨海越洋,走进了千家万户,全国各地的朋友都可以品尝到家乡的杨梅,真好!
家乡的杨梅,您是我的骄傲!我喜欢家乡的杨梅!