周五下午,跳绳选拔被选上的同学聚拢在一起。瞧他们个个磨拳接掌,得意洋洋的样子,我的心里,不知为何有点担心。
这还没开始比赛呢,我的手心里就冒出了冷汗,下面的同学都看着呀!怎么办?好紧张!
我的手不停地抖着,手里的绳子貌似也不听话了,一个劲儿想往下跳。
“同学们,准备开始了!”一个手里拿着秒表的老师大声说道。
我们各就各位,每个同学前面都站着一位数跳绳个数的老师。我的前面站的是三班的老师,当我把目光投降她时,她朝我一笑,表示友好。
这让我充满了信心。
“预备——开始!”老师一声令下,大家谁也不让谁,“争先恐后”地甩着绳子,跳了起来。我也不例外。
突然,不知道是什么原因,我右手的绳柄一晃,绳子就和绳柄“分了家”。
“啊——”我叫了起来,我们班的李老师随机也看到了,就跑过来赶紧帮我看看绳子。
“没事,你拿着绳子的这个头,继续跳。”我照做了。
下面,传来别班同学的一声声大笑,我心里那个羞啊,恨不得找个地缝钻进去。
“停!”终于,比赛结束了,我不知所措地站在原地。
“小红,真是的,关键时刻掉链子。早知道这样,还不如我上呢,哼。”没被选上的小明用挑畔的语气对我说。
“我……”我支支吾吾,说不出话。
经小明这么一说,来看热闹说闲话的人也多了。
“真是把我们班荣誉都丢了。”“想不到小红这么笨……”
我听到这些,眼泪在眼眶里打转。眼看就要滴下来了,这时,我的大救星——李老师来了。
“你们在这干嘛?见到李老师一脸严肃的表情,大家赶紧走开了。
同学们走后,我低下了头。“李老师,我……我也不知道这是怎么回……回事……”我向李老师认错。
没想到回答我的却是一阵掌声。我抬起头,只见李老师那细嫩的双手相击着,发出有力的声音。
“掌声送给你。”李老师笑着,说出这句话,“比赛成绩不好,但那不是你的原因。即使那样,你还是坚持着,完成了比赛,我为有你这样的学生而骄傲!”