五年级家乡的作文300字
二十年后的家乡是什么样的呢?我经常思考这个问题。“可能那时的松阳山更清水更秀了吧?”我又开始了幻想。
二十年后,科技非常发达。人们造出了环保机器人和“清理号”飞碟,松阳越来越美丽了。
环保机器人的影子散发在家乡的各个角落。有的在大街上吸灰尘和尾气;有的在小河旁吸走污水,排出清澈的泉水;有的在公路边清扫垃圾,释放出各种花草树木;有的在公共厕所清理粪便、污水;有的把公共场所的痰吸走,并排放出清水来浇花。
“清理号”更是个保护环境的好帮手。它有六只机械手。第一只手是一把会自动弯曲的铲子,是挖掘和填埋的专家。第二只手是辛勤的园丁,等铲好了泥土,就种上树苗,及时给小树浇水。第三只手是大自然的护花使者,它会给光秃秃的土地披上绿衣,会给干涸的小河注满绿水。第四只手是清理垃圾和灰尘的大师,大街小巷里所有的果皮灰尘全都不放过。第五只机械手是净化空气的医生,空气中的细菌、病毒、尘螨、雾霾等有害物质都被净化了。第六只手是排放稀有动物的魔术师,华南虎、小鱼儿和各种鸟类都回到了大自然的怀抱中,和人类成为了好朋友……
如果二十年后的家乡能像这样该多好啊!