五年级家乡的作文300字
在这几年中,家乡发生了日新月异的变化。
在爸爸妈妈生活的那个年代里,山中还没有汽车,只有五六辆自行车在山路上盘旋,而那时自行车也只有富人才可以买得起,爸爸妈妈曾经对我说,那时他们都是走路去上学的,下午放学了,在田野里割一些野草,回家喂猪吃,把猪喂饱了,又去厨房烧饭,每天都是这么忙碌。
而且那时候学校也非常破旧,没有大屏幕,没有电脑,没有大大的黑板,课桌也非常烂,地板都是水泥铺的,操场只用一些泥土和一些石子做成。
今天,大家都坐着车,不管是汽车,不管是电瓶车,还是自行车。而学校里的装置也是非常好的,有大屏幕,有投影仪,也有液晶电脑,操场上也是塑胶跑道,人工草坪,不仅仅是这一些,学校的教学水平也有所提高。大家不养猪了,有漂亮的鞋穿,漂亮的衣服穿。
今天的变化是由大家一同创造的,在这日新月异的时代,未来的变化很难预料,可能学校变得更好了,可能教学水平又提高了,也有可能交通工具越来越多了,总之,我希望家乡能更加美丽。