五年级启示的作文300字
在我的脑海中,有一件让我刻骨铭心的事。就是这件事改变了我丢三落四的坏习惯。
那一次我出去吃饭了,到很晚才回来,于是我就拼命赶完作业后匆匆收拾书包去睡觉了。到了第二天早上,在学校老师收作业时,我翻来覆去地找本以为放好的作业,却没有找到。作业去哪儿了?我记得早上明明装到书包里了呀,作业不可能自己跑了。就在我像热锅上的蚂蚁急得团团转时,老师问:“会不会没带啊?”这时我立刻反驳道:“没有,我记得明明带了。”老师无奈,只好说:“找不到就别找了,说不定没带呢。”“哦。”说着,我坐到了座位上。一上午都是心不在焉地听课,并回想早上收拾书包时的情景。
啊,会不会放在了沙发上,没有装到书包里?一个想法突然浮现在了我的脑海里,越来越确定!终于挨到了放学,中午回到家后,我从沙发上找到了熟悉的语文作业的影子。果不其然,我没有把作业带到学校。如果我把作业及时收拾好,装到书包里就不会这样了吧!如果我今天的事今天做就不会忘带了吧!虽然老师没有说什么,但课是补不回来了。
此时我暗下决心:以后我一定要改掉这个坏毛病,严格要求自己!
蜡烛给我的启示
有一天晚上,我在写作业。突然,灯都关了,漆黑一片,伸手不见五指,原来,是停电了。妈妈在角落里找到了一支短短的蜡烛,把它放在桌子上,用打火机点燃的一瞬间,房子就变得明亮起来了,啊!在蜡烛旁边真暖和!一下子就把冬天的寒冷赶走了。我靠在桌子上休息了一会儿,想到:蜡烛真是好!会给我们带来温暖和光明,妈妈不就跟蜡烛一样吗?妈妈给予了我们生命,还让我们吃饱喝足,让我们活下去,就跟蜡烛一样,会给我们温暖和光明。一想完,我就再抬起头,看看那温柔的火光,只见蜡烛只有一丁点蜡了,然后,燃烧了一会儿,那蜡烛就熄灭了,不知为什么,我有一点想哭,脑子里想:我终于知道助人为乐这个词的意思了,蜡烛肯定也是这样,因为帮助我们照亮,所以很快
乐,才不惜最后一点蜡,让自己熄灭了。我也要像蜡烛那样助人为乐。