中秋节五年级作文
一年一度的中秋节又到了!想到这,我的口水就不禁哗哗地往下流,又可以吃月饼喽!
一大清早,我们早早的就把家里打扫得干干净净的,然后去市场买一些猪肉啊、香菜之类的东西,留到晚上做大餐。
终于到了晚上了!妈妈先煮鸡,好用来拜祖宗。随后又煮了蛋卷、鸡蛋汤和青菜,厨房里像沸腾的水一样热闹,每个人都忙上忙下的,一道一道菜从厨房里端了出来,那香味都能传到一楼下面去了。
拜了祖宗后,我们就开始一饱口福了。正吃着吃着,爸爸突然打趣到:“你们知道今天看月亮要过多少钱吗?”我想:“真奇怪,看个月亮还要给钱,给谁呢?要给多少钱?”我们全说不知道,爸爸说:“十五的月亮十六圆(元)啊!”逗得我们哄堂大笑。
吃饱饭后,我紧张地问爸爸:“爸爸,今天晚上月亮会来吗?”
“只要天气好就会来。”爸爸回答。
我拿着一盒月饼上了楼顶,拉了个小板凳坐在上面,抬头望天:今天天气应该不错,只见一轮明月镶在夜空中,米黄色的月光撒向大地,几丝轻云调皮地环绕在月亮身旁,几颗星星落在夜空中,一闪一闪的。远处几盏孔明灯在空中漂浮着,既神秘又美丽。这大概就是所谓的美如画了吧?我一边品尝月饼一边欣赏着月色,可惜大姐上大学不能回来,不然一家就能团圆了。
我爱中秋节,因为中秋节不仅可以吃月饼,还可以一家团圆。我衷心地祝福大家中秋节快乐!一家团团圆圆!