知道我于刘婉晴为什么能成为好朋友吗?那是因为我们都用真诚对待对方,还会互相了解、鼓励与宽容对方。
一次,我和刘婉晴约好要一起回家。可当我整理好书包,到她的位置上找她,却发现她不见了,连书包也没有,再看看教室里,连刘婉晴的影子也找不到。我问郑博成:“郑博成,看到刘婉晴了吗?”“她好像已经回家了吧。”我又一路找过去,还是没有。我边走边想:“刘婉晴今天怎么了?平常她不会不打招呼就走的呀。”我闷闷不乐地回到家里,一直在思考这个问题。
第二天上学,我问了刘婉晴,她说:“哦,我去上厕所了,没跟你说,对不起咯!”“原来是这样呀!没关系。”我说,“那你的书包呢?去哪了?它也上厕所?”“哈哈!才不是呢!我的书包让王君开拿着呢!哈哈哈!”我和她一起笑了起来。
看!是我的宽容原谅了她的健忘与过错,更是她对我的真诚,化解了这一触即发的“友谊战争”!