以诚待人的作文300字
大家可能知道着名学者拉罗什富科曾经说过:真诚是一种心灵的开放;学者德莱说过:诚实是人生的命脉,是一切价值的根基。我们大家都要以诚待人。我就亲身经历过这样一件事。
一个明朗的周末,七点钟,我们起床,妈妈对我说:“小壮,我们去姥姥家,姥姥生病了。”我就跟妈妈去了姥姥家,从姥姥家出来,已经到了中午,妈妈对我说:“儿子,中午吃西红柿鸡蛋捞面条吧?”“好”。我回答,当走到集市口时,妈妈对我说“家里没西红柿了,下来买点。”正巧,一位年逾古稀的老爷爷正在销卖西红柿,我拿了三元钱跑过去说:“老爷爷,买些西红柿。”老爷爷脸上马上“多云转晴”,他把我挑的西红柿拿来称了称,对我说:“小朋友,一共二元五角。”我顺手给了老爷爷三元,可能是我当时太兴奋了,爷爷没来得及找钱,我就兴冲冲的走了,当走到十字路口时,这位爷爷迈着年迈的步伐高喊:“小朋友,你的钱我还没找。”我扭过头,爷爷把钱给了我,虽然钱不多,但他的行为打动了我。通过这件事,我感受到一位普通菜农以诚待人的高尚品质。
是呀,我们要学习菜农爷爷的品质,同时我们也要以真诚的态度,去对待每个人,这样,社会才会更加美好。