以诚待人的作文300字
我们每一个人都要,将心比心,为社会和谐贡献自己的一份力量。
有一次,我和我的同桌有一个约定。就是星期六和星期天,我要到他家去,帮他补习功课。他学习很努力,但总是没有方法,天赋也不是很高。因此,我做这份承诺,从开学一直到现在,没有停过。
那一天,天空中乌云密布,就像班主任阴沉着脸,准备教训我们全班。狂风肆虐着,仿佛要吞噬一切。我正背起书包向我同学家走去,刚要出门,妈妈就拉着我了。她说:“你看这天吧,出门会有危险的,别去了。”我也有些犹豫,思索半天,我对妈妈坚定的说:“这是我和他之间的约定,一定要做到,不能不守信用。”就这样,我出门向同学家走去。
天空依然乌云,狂风还在肆虐着。我叩开我同学家的门,他见我,感到很是惊讶。他以为我不来了,这样的天气,出门多不安全啊。那天当回家后,就刮起了狂风暴雨。据新闻报道,是台风登陆了。我的同桌听到这条消息,热泪盈眶,他特地打电话到我家询问我的情况,担心我受伤。也就这样,他从此和我成了铁哥们,我们亲如兄弟。
别人也会以诚待你,收获更多的美好。