以诚待人的作文300字
诚,说小点是诚信,说大点是人生!
——题记
有些人一直觉得别人对自己一直在说谎,没有一点诚信可言。有时别人的一句话,他会怀疑上很久。有时别人的一句话会让他,忐忑很久!有时别人的一句话更是会让他,寝食难安很久!
不是别人不够诚信而是他对别人的诚信不够,所以他会一直怀疑别人,怀疑别人对他的诚信!
老师经常给我们说“以诚待人只有你对别人诚信了别人才会对你诚信,你怀疑别人的诚信别人也在怀疑你的诚信。你们的人生路还远,你们不能一个小小的成怀疑,而是自己未来的路坎坷不堪。”老师的这句话让我似懂非懂了许久,因为我一直拒绝的别人对我的诚,我怀疑他们对我都不够诚信,他们都两面三刀,后来有一天我终于知道了,原来对别人的诚信是那么的重要,可是我终究知道的有点晚了,我失去了他!
所以要想让别人诚信你自己就要先敞开心扉去相信别人,去对别人诚信,这样别人才会毫无保留的相信你。人生中必不可缺的是诚信,人生道路上必不可缺的事相信别人!