以诚待人的作文300字
以诚待人是一种美德,它既体现了一个人的道德修养,又能使人与人之间和睦相处,增进友谊,这是以诚待人的意思。下面我就来说说发生在我身上一件以诚待人的事。
记得有一次,我和爸妈一起送姐姐去湘潭的学校。一进学校,我一眼就看到了她们学校高大的教学楼,教学楼旁边种满了各种树木、绿树成荫……还有广阔的操场,操场上学生和家长说说笑笑,来来往往,热闹非凡。我被眼前的场景迷住了,突然,一位大哥哥急匆匆地从我身边经过,只见他急着往前走,一只手往裤袋里抓痒,一不小心把裤袋里的五块钱带了出来掉在地上。他也没察觉,我赶紧跑上去,把五块钱捡起来。心想:“我要是把五块钱据为己有,就可以买零食和玩具了。”突然我想到了母亲对我说的一句话:“人要诚实,不能撒谎,还要拾金不昧,这才是一个好孩子。”我赶紧跑上去把五块钱还给了大哥哥。大哥哥直夸我:“小弟弟你真好,真的好谢谢你!”我连忙说:“不用谢!”但是我心里甜滋滋的。
爸爸妈妈看到这一幕走过来抚摸我说:“我儿子长大了,能以诚待人真了不起!”我望着爸爸妈妈开心地笑了。