以诚待人的作文300字
一天,小刚放学在回家的路上,觉得肚子很饿,就从书包里拿出了一块面包。小刚把面包的包装袋撕掉,拿出面包,就把包装袋随手扔掉了。随后,一个名叫小红的女孩跑过去,把包装袋捡起来,扔进了垃圾桶。
小红上前问小刚:“是不是你刚刚扔了一个包装袋?”小刚说:“不是我扔的,不是我扔的。”小刚说完,脸就有点红了。小红又说:“是不是人扔的,说谎可不是好孩子?”小刚还是说:“这不是我扔的。”小红说:“我明明看见你扔的,你还说谎。”小刚用手摸着脑袋说:“不好意思,是我扔的,请你原谅我吧!”小红说:“我们现在正在创建文明城市,你要养成以诚待人和讲卫生的习惯。”小刚说:“对不起,我一定会改掉这种坏习惯,说完两人高高兴兴地回家去。
近期,我们学校正在开展”文明校园我先行活动“,我们要积极响应学校的号召,共建文明城市一定要做到不乱扔垃圾,不损坏公共设施,不讲粗话脏话,不乱穿马路,不随地吐痰等习惯。从今天起,让我们一起和谐文明,共建文明。