每当我向同学们说起我小时侯把可乐倒进压水井的事,同学们总是哈哈大笑。
那件事情是我五岁时候发生的。
一天,妈妈有事要出去,妈妈叫我老老实实地呆在家里,不许我出去玩,我不肯,于是妈妈就把我锁在了家里。
在家里,没有人陪我玩儿,实在是无聊了。我边看着电视想:“玩什么呢”?突然,我想起了一天妈妈洗菜的时候,只用了一瓢水,就引出了一大瓢。这使我灵机一动,于是从冰箱里拿出了一大瓶可乐,我自言自语地说:“我要引出一大桶可乐,自己喝不了,可以和幼儿园的小伙伴们一起分享。”说完,我便把可乐倒进压水井里,我使劲压,可压出来的全是凉水,我怀疑者压水井是不是拥有魔法呀?
一会儿,们吱吱地响,我高兴极了:是不是妈妈来了?但是我浪费了一瓶可乐怎么办?门打开了,妈妈走进来,看我在院子里,边说:“你怎么站在这里呀?”
“我、我、我……没干什么”。说着就把可乐瓶放在背后。妈妈发现了压水井上湿淋淋的,又看到我背后藏着可乐瓶子,就给了我一顿“蒸包子”。
童年是一副画,画里有我们五彩的生活,童年时一首歌,歌里跳动着幸福和快乐的音符,诗里有我们的想象和憧憬。让我们珍惜童年快乐的过好每一天。