五年级我的作文
在一个寂静的夜晚,街上细雨蒙蒙。有一个家庭,可以映着窗户看到,一位妇女正忙得不可开交,她在忙什么呢?她在忙着照顾自己的孩子,她的孩子发烧了。量体温啊,拿湿毛巾降温啊,折腾得她汗淋淋的,心情非常焦急。那位妇女就是我的妈妈,而那个孩子便是我。
妈妈看着满脸通红的我,心里焦急死了。妈妈朝窗外看了一眼街上纷飞的细雨,再也忍受不了了,拿起大羽绒服套在我身上,然后背起我,撑着雨伞,直奔附近的门诊。到了门诊,医生开始询问我的病情,我自个儿坐在长椅上,蜷在一角,头疼欲裂,很难受。突然间,我听到了医生说我得打针,那个时候,我最怕打针吃药了。这时,我来劲了,直往外跑,哪顾得上下不下雨呢。妈妈赶紧来捉我……最终,我被“捕”了。妈妈把我搂在怀里,我哇哇大哭,顿时,我看到了妈妈眼里闪烁着晶莹的泪光。妈妈忍着泪水,温和地对我说:“不要怕,打针只有一点点疼,就像被小蚊子咬了一口,只要勇敢就不会觉得疼了……”我勇敢地打上了吊瓶,可是渐渐感到饿了,告诉了妈妈。正好爸爸赶过来,妈妈就匆匆回家去给我煮吃的。爸爸坐在了我身旁,轻轻地抚摸着我的头,语重心长地对我说:“孩子,你可真幸福,有这样的一位好妈妈,你可要珍惜啊。长大可要孝顺些啊!”我似懂非懂地地点了点头。
过了一会儿,我看到雨中那熟悉的背影渐渐朝我赶来,“是妈妈!”我看到妈妈一手端着吃的东西,一手撑着伞,以最快的速度赶来。妈妈来到我身边,笑着对我说:“乖孩子,瞧,这是你爱吃的面条!”妈妈真像是会变魔术啊,这么快就把可口的饭做好了。我很高兴,便不管三七二十一地吃了起来,妈妈再次会心地笑了……
不知是怎么了的,从那天起,我竟不怕打针了,是那碗面给予我什么神奇的东西吗?是妈妈给了我力量吗?
那个夜晚,如今我仍然记忆犹新。在我眼里,看似瘦弱的妈妈是无所不能的,她是我最敬佩的人!