五年级妈妈作文
小时候,我背过一首孟郊的诗《游子吟》,里面有一句话“谁言寸草心,报得三春晖!”虽然我会背,但我却不能真正明白它的意思,在爸爸的引导下,想想我与妈妈的一两件事,渐渐明白了妈妈那伟大、无私的爱!
从我十个月大开始,体质就不是很好,经常会扁桃体发炎、发烧、咳嗽。每当我生病时,妈妈总是精心地关心、照顾我,及时地给我测体温、喝水、吃药。特别是半夜三更发烧时,妈妈更是着急,就会马上打的带我到医院检查,需要点滴时,妈妈就得通宵照顾我。为了照顾生病的我,妈妈还得请假在家。可妈妈从来没有一句怨言!
我们家,爸妈都是上班族,家庭并不富裕。可是,妈妈为了让我多学些本领,让我长大后生活得更好,宁愿自己省吃俭用,也要让我参加我喜欢的各种培训班。这样就增加了家里的负担,可妈妈就一句话:健健,只要你喜欢、只要你想学,妈妈都会永远的支持你!
爸爸告诉我:天下最无私的爱、最不求回报的爱就是妈妈的爱!在母亲节来临之际,我要向您说一声:妈妈,您辛苦了!健健永远爱您!