四年级妈妈作文
我的妈妈是一个温柔、呵护、安慰他人的人。
妈妈是一把大伞,为我遮挡所有的风雨,让我无忧无虑地快乐成长。记得有一次,天上下起了倾盆大雨,正当我焦急万分,准备成为“落汤鸡”的时候,迎面竟有一个人撑着一把伞,拿着一件外套向我走来。我仔细一看,原来是妈妈,她急急忙忙地赶过来,我立即跑过去,躲在伞的下面,把外套穿好。这时我发现妈妈那乌黑的头发不知何时多了几根白发,雨水还一滴滴地从头发上往下掉;那年轻的脸上已经多了好几条皱纹。那柔嫩的手已经变得粗糙了……我看着这些,眼泪都要掉下来了。我默默地看着妈妈,深深地感受到了妈妈对我无声地呵护。
妈妈是一团火焰,为我照亮前方的道路。当我处在黑暗的角落的时候,给我带来一丝光明;在我考试考得不好的时候,给我带来一丝希望。记得还有一次,我考了七十七分,全班倒数,十分差。我迈着沉重的脚步走在路上,天是这么阴沉,路边的花儿也没有以前那么多姿多彩。到了家,本以为妈妈会狠狠地骂我一顿,结果,妈妈却抚摸着我的头对我说:“考得不好没有关系,好好复习,下次一定会考好的。”听完,我立即复习,把考卷上错题都总结了一遍。到了下一次考试,成绩果然提高许多了,是妈妈的那句话让我明白了如何面对挫折,我从中也感受到了妈妈的温柔。
妈妈,妈妈,我知道了你的心……