20xx年4月20日,我在安徽省肥东县,游赏安徽的油菜地。
出了肥东县城就进入了高低不平的土路。两边的野草小花,给寂静的小路增添了无限生机。我欣赏着这美丽的画面,忽然,我发现前方有个小水塘,里面倒映着懒懒的天空,里面还养着五颜六色的小鱼苗。
一路随着小树,小树有的高,有的矮,有的粗,有的细,不过都在路旁,给大家指明哪里是路。就这样,走出了盘旋的山路,望见了油菜地。
油菜地比公路低半米左右,可是油菜花长得很好,也很高。绿色的茎大约与公路差不多高,不过,也有树干那么硬;黄色的小花,在我眼里比映山红还要美,比油桐的花还要大。
站在土坡上放眼望去,一排排整齐地油菜花站在地上,犹如是身穿绿色战袍,头戴黄色面具的士兵,整齐地站在地上,听候将令,准备出征。
一阵大风刮来,地中的油菜花随风舞动,犹如仙女在跳舞,每个人都是一个动作;又像许多机器人在做同一种动作,真有趣!
忽然下雨了,油菜花像一个个穿绿色雨衣,打着黄色小伞的小人。我怕我感冒了,所以就回到了车里。
在风雨交加的下午,我恋恋不舍地和油菜花说再见了。