五年级的童年作文
童年的我,聪明调皮,活泼好动,干过不少让大人们啼笑皆非的趣事,其中最有代表性的,莫过于种鸡蛋这件事了。
那时候,我正上幼儿园的大班。有一天放学回家,看见妈妈正在种菜,于是我心想:妈妈在地里种上菜籽儿,过几天就会长出鲜嫩的蔬菜来,那我种上鸡蛋会不会长出又高又大的鸡蛋树呢?不管了,先试试吧!于是我趁妈妈不注意,偷偷溜进屋里拿了一个鸡蛋,等妈妈进了屋,我又偷偷地跑了出去,学着妈妈的样子,先用铁锹挖一个小坑,撒上一点复合肥,然后我就把蛋放了进去,又浇上了点水,填了土。终于种完了,我兴高采烈地跑进屋对妈妈说:“妈,我们以后吃鸡蛋不用愁了。”妈妈对此疑惑不解。
过了十几天,妈妈种的菜籽儿全部发芽了,而我种的鸡蛋却没有一点动静。我很奇怪,便跑去问妈妈:“妈,为什么种子在地里会不发芽呢?”妈妈还不知道我种的是鸡蛋,想了想说:“可能是种子太秕了吧!”于是我便跑到那里把鸡蛋挖出来,拿回去换了个大个的。
过了好几天,我种的鸡蛋还是没有动静,于是我又跑去问妈妈:“妈,为什么我种的鸡蛋不发芽呢?”妈妈这才恍然大悟,笑着对我说:“傻孩子,鸡蛋是不会发芽的。”接着,妈妈又给我讲了鸡蛋和菜籽儿的区别,我听了,不禁也笑了。
唉,现在想起小时候的事,总觉得有点可笑,真不知道小时候我那颗幼稚的心究竟在想些什么呀!