想起我小时候,的确有不少有意思的事,不过当中我记忆最深的就是捉蚂蚱了。
姥姥家的村头有一片宽阔的草地,里面藏着不少狡猾的蚂蚱,要不仔细看,你永远也发现不了它们。
表妹最喜欢的游戏就是捉蚂蚱了,她最喜欢去草坪里捉蚂蚱了,不过我一点也不喜欢大夏天的在大太阳底下照着,出一身汗,怪难受的。可表妹偏要我陪她去,每次都出一身的汗,难受死了。不过捉蚂蚱的确是挺有意思的。
夏日的午后,烈日高悬,酷热难当,好似进了大烤箱,树叶耷拉着脑袋,蝉儿扯着嗓门抱怨天太热,真是热。不管“上刀山,下火海”,捉蚂蚱的决心就不改。我和表妹拿着小盒子,两人一前一后,朝着草地走去,这可是蚂蚱的天地,蚂蚱呀,你在哪里呀?
我们伏在草丛里,只要看到哪里的草枝微微一动,再往一尺远处一看,一只灰绿色的蚂蚱便出现在里你的眼前。我一个箭步飞奔过去,双手对准蚂蚱扣去,蚂蚱就已经在我的掌心中了。我们又找了一个蚂蚁多的洞口,轻轻把蚂蚱放在那里。马上,好几只蚂蚁发现了“猎物”,一只回去叫援兵了,另外几只拉腿的拉腿,咬头的咬头。蚂蚱还在挣扎,但已经晚了,一大群蚂蚁扑了上来……渐渐地蚂蚱不动了,成了蚂蚁的丰盛美餐。
有只大蚂蚱,竟不知死活,来到我的头上撒野来,表妹看见了,不管三七二十一,直接用手向头上的那只蚂蚱使劲拍去,没想到,那蚂蚱机灵一动,飞到了一旁的树叶上,她的手拍在了我的脑袋上,我倒在草地上,直叫痛,表妹不好意思的对我说:“你没事吧?”我忍着痛轻轻地说:“还好了。”我起来后,才注意到那只蚂蚱又不见了,心想:最好别让我再见到你,不然有你好受的。表妹说;“我们回家吧。”我点了点头,我们便向家走去。