五年级家乡的作文
过了二十年,我成为了一位作家,如果那时我再回到家乡,那是的家乡会是什么样呢?
我准备回家的那一天,我一大早起了床,穿好衣服。坐电梯来到我的车库,准备开高科技的飞车回家乡。给大门上好密码锁,门前放一只高科技机械狗来看家。坐在飞车上十分钟就到家了。咦这时哪?还是家乡吗?太壮观了。看这边,原本的小超市变成了大商场。看那儿,楼都建到九十多层,小区几乎扩大了十几倍,有20平米的大水池。小区里都有公园、广场、书店、动物园、电影院。让我只有惊叹的份。
坐上高级的电梯,一路坐上32层,哇,这一层竟有十几户人家,楼道什么宽敞,还有一个大鱼池哩!我走到门前,按门铃一个高科技的机器人打开了门,房子太大了至少有160平方,还有两个为人服务的机器人。那边,我妈正坐在沙发上做按摩呢。
呦,来了快过来吧。妈妈冲我说。我走进大厅,一屁股坐在沙发上。我妈找找手,一个机器人端来以本人牛奶,递给我。我又遇到的问:“妈妈这儿怎么折磨美丽壮观啊!”我妈说:“原来这里要拆迁了,连着房源几十里盖大楼,盖了八年多才干完,我们分了几套房子,便在这里住下了。
如果,二十年后,家乡真那么美丽壮观就好了。