五年级家乡的作文
我的家乡在盐城,盐城不仅是一个风光秀丽,生态环境独具特色的城市,还历史悠久、人文荟萃。
盐城的风景名胜古迹有很多,如枯枝牡丹园、新四军纪念馆、麋鹿保护区、丹顶鹤保护区……让人流连忘返。
盐城沿海滩涂很长,是珍禽异兽的栖息地。麋鹿保护区位于江苏省中部黄海之滨的大丰林场内,区内7.8万公顷。这儿已成为国内外旅游界广泛关注的旅游区,区内孕育有植物500种,昆虫600种,浮游动物90种,鱼类150多种,兽类12种,鸟类310多种,两栖爬行动物27种。是麋鹿生活繁殖的最佳场所。
枯枝牡丹园更是独具一格,它位于亭湖区便仓镇。枯枝杜丹因奇、特、灵而驰名中外,枯枝牡丹都是每年谷雨前后3日内开花。花的颜色有紫红和粉红两种,叶片多而厚实,青翠欲滴,主干却又细又长,像干柴一样。看到这些景色,我想起了清代孙一致写的《醉杨妃》:风流当日擅红颜,天宝承恩独压班,尘暗胭脂零落尽,却余花影在人间。
新四军纪念馆是全国中小学生爱国主义教育基地,它位于建军东路北侧。它有群雕、碑林、展厅、园林四个景区。在纪念馆的大门前有一块纪念碑,上面写着“新四军纪念馆”;东侧陈列着飞机、大炮、军舰等;广场中央有一个雕像……
我爱我的家乡,我爱盐城,我爱这生我养我的地方,让我茁壮成长,我一定会好好学习,将来做一个对社会有用的人。