六年级我的家乡作文
回想起小时候,我在村庄里过的那段美好时光,抑制不住乐上心头。姥爷家在涿鹿的一个小村庄里,那里不像城市热闹繁华,商品应有尽有,却别有一番乐趣。
姥爷家的小院,坐北朝南。小院四周围着夯实的土墙。走进那贴着姥爷自己写的对联的木门,是五间红砖青瓦的住房。院里种着许多蔬果,有玉米、辣椒、豌豆、黄瓜、萝卜……
记得有一次,我来到姥爷的小院里。正巧,表妹也在,我便和她一起玩。玩着玩着,我忽然眼前一亮,,大喊:“妹妹,快过来!这儿有蘑菇!”表妹闻声赶来,说:“姐姐,我们一起采吧。”说完,她就跑进长着蘑菇的玉米地里,我边喊边追她:“哎,等等我啊!”我们采啊采,这时,我听见妹妹喊我:“姐姐,你快来看,好大一朵蘑菇啊!”我连忙跑过去,真的,好大的蘑菇啊!我从来没有见过这么又白又大的蘑菇,就赶紧小心翼翼地把这朵蘑菇采下,放进小筐里。最后,我们采了满满一小筐。进屋后,姥爷帮我们把能吃的蘑菇挑出来,说中午做凉拌鲜蘑,我和妹妹高兴地一蹦三尺高。午饭上,我们吃到了自己亲手采的蘑菇,心里别提有多高兴了,我从来都没有吃过这样的美味。
像这样快乐的事还有很多,让我数不胜数。
我爱我的家乡,爱她一望无际的田野,爱她浓荫密布的树林,更爱家乡留给我的无边快乐……