五年级的童年作文
我的童年有很多幸福、有趣、快乐的事,它们就像深海的珍珠那么多;就像天上的星星那么多,数也数不清。
记得那是一个阳光明媚的星期天,我们一家四口来到南沙湾玩。我们来到一条“小河”里泡泡脚,玩一玩。突然,我发现自己好像被什么东西夹到了,很痛,我看来看去,定睛一看,原来是水里游一只小螃蟹。我看它要钻进土里,就马上把它抓起来,它被我抓起来后,爪子还不停地想挣脱。我用手弹了一下它,说:“你这个小东西,不想活了?敢来夹我的脚。”之后爸爸妈妈走过来看到了,说:“快把它放了吧!它可能只是比较贪玩。”我只好听从指令,把小螃蟹给放了。这时,爸爸说:“要不我们来比赛谁抓得多,好不好?”我们异口同声地说:“好!”“那你和弟弟一组,我和你妈妈一组。到最后,我们再把它们放回去。三,二,一,游戏开始。”
虽然游戏听起来简单、好玩,但是要找到一只螃蟹还很难。
我和弟弟到左边去找。我们睁大眼睛,左看看,又看看。走了好久,才看见地面上有一只螃蟹正在钻土,哦跑过去时,它已经钻进去了,我认为它可能没钻多远,所以我就那个位置一直扒开土,弟弟也过来帮忙。咦,这不是螃蟹吗?怎么一动不动?不会睡着了吧?不管了,我们已经抓到一只了。我们一直走,还是没看到,最后我们只好返回,爸爸妈妈也走回来,我们看见妈妈手里有好多只螃蟹。“我们只抓到了一只,看来螃蟹都跑你们那边了!唉,我们输了。”没事的失败乃成功之母。
这次的事真的有趣啊!