五年级家乡的作文300字
二十年后的家乡,日出变得越来越美。每天早上的日出,不仅是一道自然风景线,而且更是展开了一幅家乡的美景新画卷。
黎明时分,落雪和冰还都覆在每条巷道、每条河中,整个城市还沉浸在一片夜色中。远处的天空有点儿蓝色,越往近看越深。天空中有浅蓝、深蓝、深紫。此时,月亮还悬在空中,正在往远处退去,而在街上,街灯已经熄灭了,只剩下一条条空无一人的小路,日出马上就要进入最美之时了。
过了一会儿,远处的天空泛起了一点鱼肚白,而且染上了微微的红晕。再后来,红紫红紫的彩云飘在空中,天上立刻多了红、白两色。太阳射出了第一束阳光照向整个天津。河水中的冰也出现了裂纹,鱼从水中跳出,给整个天津也增添了几分活力和生机。几座高楼在阳光下反射出了由红到黄的渐变色,小路上出现了几辆车,整个城市苏醒了过来,人们也开始上班,天津在这阳光下开始运转。
太阳完全跃出了地平线,两旁的云散了,天空中深紫色的云也不见了,只剩下一片蓝。天上偶尔有飞机飞过,好像一根金针,拉着白线。
二十年后的天津,天更蓝了,日出更美了,我爱我的家乡。