五年级家乡的作文300字
我的家乡风景如画、空气清新,是个好地方。
我家屋后有一片茂密的竹林,那里翠竹万竿,个个都是劲节凌云。远看,是汪洋的竹海。碧绿的海浪一浪盖过一浪,沙沙沙的细浪声,节奏鲜明、悦耳动听。下雨之后,到那里走走,常常会看见许多鲜嫩的笋,成群地从土里探出头来。这时,主页上挂着的雨滴晶莹剔透,轻轻一摇,缤纷的雨珠落在脸上,凉丝丝的,真舒服啊!
虽说竹林美不胜收,但最迷人的还属那清澈见底、波光粼粼的小溪了。
那溪水是那么清,溪水映着蓝天、白云,仿佛又是一片天空。小溪里的水草,被水推着摇着,悠闲地扭动着纤细的腰肢。偶尔有几朵野花飘落在水面上,一荡一漾,整条小溪都散发着花的馨香。溪底的沙子与岩石像筛出来的金屑与珍珠。就连水中的卵石,一个个都洁白晶莹,如脂如玉。春天,鸭子三五成群地在水面上嬉戏着,鱼儿在水下你追我赶,高兴极了。连路过这条小溪的人脸上也会露出花一般的笑容。这条小溪给我们带来了许多欢乐。
我的家乡令我久久不能忘怀!我爱我的家乡,爱它的山清水秀,爱它的独特风俗,爱它的蓝天白云,爱它的说也说不完,所以,我要说:我爱它的一切!