五年级我的作文
老师就像一盏明灯,照亮我学习的道路;老师犹如一叶扁舟,载着我遨游在知识的海洋;老师好似一根“冰棍”,把我们解救于水深火热的各种不懂不明白之中。每个人都会期待自己有一位这样的“救世主”,而我也一样,期待着这样一位“救世主”。
从上学期起,在我妈对我小升初的焦虑下,我也加入了大军中,经过反复比较过后进入了戴氏教育泸州大山坪校区学习。有幸在戴氏教育泸州大山坪校区遇见田玲老师,她身材高挑,一头长长的秀发,亭亭玉立。她可厉害了,不仅是泸州作家协会会员,而且还是泸州新闻网版主,她的小说,诗歌,散文等作品在杂志报刊上发表了七百余篇,还得过许多奖项,这让我惊叹不已!
别以为田老师诸多光环加身会如骄傲的孔雀一样,我们的老师她平易近人,会根据班上每个学生的实际情况认真准备教案。上课时,她会专攻我们的弱点——写作以及现代文阅读理解、文言文阅读理解,古诗词鉴赏,她会不厌其烦地为我们讲解。每次上课,老师都会给我们普及许多写作和阅读的知识,写作文时也会耐心地启发我们,帮助我们激发灵感,让我们的思路更加清晰。下课的时候,她非常关注我们的情绪,看到有同学心情低落时,都会仔细询问原因,为我们排忧解难。田老师很有耐心,遇到不懂的问题我经常夜里还在“骚扰”她,尽管已经忙碌了一整天,可是只要我在问问题,不管多晚她总会第一时间为我讲解。
老师,您好比一根蜡烛蜡烛,燃烧了自己照亮着我们;您好比一颗启明星,在我学习的路途中为我照亮前程;您好比一位工程师,在这片土地上筑造完美的建筑。在教师节来临之季,祝您节日快乐,事事顺心!