五年级国庆节见闻的作文600字
每年的国庆节里,我的身边都会发生一些让人记忆深刻的事情,就说今年的国庆节吧。国庆节这天,爸妈就带着我去看了广场的阅兵仪式。
这是我们省里为了表示对祖国母亲的祝贺而排演的节目,这个场面虽然远比不上在祖国北京的那种气势恢宏的大阅兵,可是却也足够让我们这一方人感到震撼了。
广场上的人很多,那些穿着军装,戴着军帽的军人们站的笔直。当歌声响起,他的跨步也就正式开始了,整齐划一的抬脚,落步,刚硬的脸庞上带着肃穆的神情。这让站在旁侧围观的我们也激情彭拜起来。
我们伟大的祖国是让人骄傲的,历经了腥风血雨后如今又走向的繁荣富强,这一步步走来的艰辛我们都瞧在眼里,也感受在心里。现在,在祖国母亲的生日里,我也想为祖国母亲送上我最诚心的祝福,祝愿祖国的未来更加的繁荣富强,人民的生活越来越好。
广场上的阅兵还在进行着,国歌一遍一遍的响起,将在场所有人心里的爱国情全都激了起来。今天真是一个难忘的日子。
到最后的时候,广场上所有的军人都整齐的站到了一起,然后所有人一齐唱起了国歌。国歌中带来的前进不息的勇气,融合了祖国人们的激情,这一首国歌将场地上的氛围送上了最高点。国歌唱起后,站在广场周围的我们也都跟着哼了起来。这是一首大合唱,从每个人嘴里发出的歌声,都带着对祖国母亲的祝福。
这一场阅兵到下午的时候结束了,广场上的人也渐渐的少了起来,虽然这个广场又渐渐的归于平静,但是今天的这一场阅兵带给我们的激动留在了我们的心底。
我随着人群也走出了广场,但我的内心却久久没有从之前的震撼与激动中走出来。