五年级国庆节见闻的作文600字
在天高云淡、秋风送爽的季节里,迎来了伟大祖国六十五周岁生日———国庆节。
清晨,我们全家满怀喜悦的,迎着刚刚升起的朝阳,去海山游玩。,只见人流如梭,车辆川流不息,人们尽情享受着金秋的阳光和节日的喜悦,一张张笑脸上绽放着幸福的笑容,清新的空气里洋溢着热闹、祥和的气一路上,只见人流如梭,车辆氛。马路两旁,随处可见用鲜花搭起的花坛景点,还有不少商店的门口以及建筑物上都挂起鲜艳的五星红旗,显示着国家的强盛和尊严,也显示着中国人的骄傲和自豪。
很快,我们来到了海山公园,海山公园的门比原先装扮得更漂亮,由数千盆五颜六色的鲜花拼组成的迎国庆的花坛景点,吸引了无数游人,特别是正中央“欢度国庆”的四个大字,更加引人注目。走进大门,人流如潮,人头攒动,有老人小孩、俊男美女,连平时不怎么露面的喷泉也大显身手,放眼望去,喷泉的泉水也有节奏的忽高忽低,宛如白龙腾空,银花怒放,为喜庆的日子增添许多欢乐。
我们拾级而上,两旁绿树成荫,枝繁叶茂,游人们停下来纷纷拍照留念。爬上公园的山顶,来到了英雄纪念碑前,我们怀着崇敬的心情瞻仰了纪念碑,爷爷告诉我这是朱德元帅为人民解放事业而牺牲的革命英雄们所题词的。先烈们为了革命事业抛头颅、洒热血,奉献青春和生命,这种精神是何等的伟大啊!今天的幸福生活来之不易,我们应加倍珍惜。
我在心里默默的说:祖国母亲,我爱你!我们一定要用智慧和双手,把你打扮的更加美丽,让你永远年轻!