五年级包饺子作文
我的记忆里有很多第一次的尝试,像天上的星星似的,数也数不清。我现在摘下一颗最亮的星星讲给你听吧!
早上起床,我正觉得无聊,忽然从楼下传来妈妈的呼唤声。我连忙跑过去,妈妈说:“今天我们包饺子吃。”我听了一蹦三尺高,因为我最喜欢吃妈妈包的饺子了。可我高兴得太早。因为妈妈接着说:“佳佳,你今天要学会自己包饺子。”我一瞬间急得直跺脚。“我不会包饺子,怎么办才好呢?”顿时,妈妈笑了,我也笑了。
经过妈妈的一番精心准备,我们一起动手了。妈妈拿出从市场上买来的一片饺子皮,饺子皮圆圆的像太阳一样,摸去滑又软,沾了一点清水,在中间舀上一小瓢三鲜馅,然后,熟练地对折把周围封起来。妈妈还特意交待要把饺子的边捏紧,并用她灵巧的手指在边上折成小花纹,顿时,一个昂首东望的饱满的饺子就诞生了。
我看得目不转睛,毫不犹豫就拿了一片饺子皮,胸有成竹,沾水,放馅,对折,一帆风顺,可我想封起来就不容易,那未成形的“饺子先生”似乎十分调皮,我往左捏,“他”的馅儿往右跑,我往右捏,“他”的馅儿又往左跑。我被“他”气得火冒三丈,使出九牛二虎之力双手一起捏,“噗”地轻轻一声,“饺子先生”的肚子被我挤破了。我只好再用另一片饺子皮包住。妈妈戏说我包了个伤员,并再教我一次。
这一次我睁大了铜铃般的眼睛。渐渐明白,上次是馅儿放太多。我再包一次,虽然,第二个有些扁,但我继续包第三个、第四个,越包越好,我终于包出胖乎乎的可爱的“饺子先生”了。
尝着自己第一次包的饺子,我心里特别美滋滋的。这让我明白,凡事都要勇于尝试,反复实践,也许第一次往往就是一个很好的开始,第一次就是一个成功的起点。
五年级包饺子作文 篇2
今天是大年初一,我和爸爸妈妈一起去奶奶家拜年。刚进门就看见奶奶在桌上包饺子,我看在眼里,手开始痒痒了,我对奶奶说:奶奶,我也来帮帮忙,一起包吧!奶奶笑着答应了,开始了,我先学着奶奶的样子,把一张白白薄薄的面皮摊在手心里,我想究竟放多少馅呢?多一点吧看起来饱满一些,我用筷子挑了一大块的馅放皮子里,然后小心翼翼地把皮的两边对折起来,再用力摁一下,哎呀,坏了,我的饺子因为里面的馅儿太多了,以致于鼓得撑破了皮,这时,我赶紧给它采取急救措施,另外拿张皮子,盖在那露了馅的饺子上,又加大力度把皮摁紧了,可还是防不胜防啊,陷儿又从隙缝里探出来了,好象故意和我作对似的,这时,我不管三七二十一,直接再拿起一张皮子,把饺子整个包起来,做成了一个圆圆的小球。放在和奶奶做的饺子堆里,格外显得与众不同
中午饺子煮好后,没人愿意吃我的那个怪胎,我只好自个吃了,虽然模样很丑,但我觉得很好吃,味道不错,还真让我回味无穷呢
这次实践操作,让我品尝到了自已的劳动成果,还收获了一份喜悦!