五年级包饺子作文
我喜欢吃饺子,这不,今天妈妈又要包饺子。我闲来无事,就去帮助妈妈包饺子,也好学习如何包饺子。
妈妈和好面,调好馅,我就开始上阵了。由于初次包饺子,妈妈让我先学擀皮。我在案板上撒上面,然后开始擀,起初,我把皮擀得长的长,尖的尖,形状极不规则。妈妈鼓励我不要着急,慢慢来,并 且给我做了示范。不一会儿,经过我的努力,我擀的饺子皮已经接近圆形了。我想尝试尝试如何去包饺子,于是我和妈妈转换了角色。
我拿起一个饺子皮儿,用勺子往里面放了些馅儿,大概是馅放得多了些,有点捏不住了,妈妈帮我把馅往里面压了压,我这才把饺子捏住。妈妈随手捏几下,就成了一个漂亮的饺子,可到了我手中却变 得拙手苯脚。妈妈告诉我捏边时要反复几次,捏紧了,饺子才不会被煮烂。照着妈妈说的,我用心地捏了几遍,把饺子边捏紧了,我把饺子放在案板上,我第一个饺子诞生了,不过,它的模样不大好看 ,甚至可以说有些丑陋。我不灰心,因为这毕竟是初学习的。我开始包第二个,这次比上次更用心,根据妈妈的指点,第二个饺子要比第一个饺子有进步,我望着自己包的饺子,心里有说不出的快乐。
经过妈妈的指点和我的反复实践,终于掌握了一点包饺子的方法。不过与妈妈包的饺子相比,我的水平还需要极大提高呢!就这样一个又一个饺子在我的手出世了,为了安全起见,我把它们一个一个检 验过关后才放心。
妈妈把我们包好的饺子放进开了水的锅里,由于兴奋,我也把几个饺子小心翼翼地放进锅里,生怕它们掉在地上。两三分钟后,我望着那个个像小银鱼似的饺子在水花里翻腾,心里真是乐开了花。它们 摇摇晃晃地浮在水面上,我的劳动就要出成果了!
吃着自己包的饺子,我感觉从来没有这样香。通过包饺子这件事,让我体验到实践的重要性,同时我也明白了“眼高手低”的含义,无论做什么事,都要用心去反复实验,才能找到好的方法和窍门。