国庆节那天,我和家人去了最美乡村——长潭白马村游玩。
一下车,我们就被眼前的美景惊呆了!铺天盖地的格桑花、向日葵花……五彩缤纷,像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩霞那么绚烂,艳得我们马上醉了。
沿着田间小道走到格桑花田,那一大片色彩斑斓的格桑花,红的似火,白的如雪,粉的像霞,黄的像金……一朵朵花争奇斗艳,令人应接不暇。
我爱你,美丽而诗意的最美乡村——长潭白马村。
我们坐车沿着河堤而上,路旁翠绿的树仿佛能滴出水来,正所谓“山路元无雨,空翠湿人衣”呀!我们一路欢歌来到了白马村。这里环境优美,好些房屋的墙壁都刷上了白漆,上面画了山水画,十分新颖别致。
来到夏日葵花丛里,看,那一簇簇的葵花叶如蒲扇,花若金盘,茁壮挺拔。它们有的一朵挨着一朵,如同亲密的朋友在窃窃私语;有的像害羞的少女,垂着头;有的像凯旋归来的战士,骄傲地昂着头……那沁人心脾的花香引来蜜蜂“嗡嗡”欢唱着采蜜,引来蝴蝶翩翩起舞……