俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”这句短短的话带给了我无穷的力量。它就像一座明亮的灯塔,指引着我前行,给予我正确的方向。前几天,我家来了一位新的朋友——平衡车。它有两个黑白相间的大轮子,全身蓝蓝的,闪闪发光。只要我站上去,身子稍微往前倾它就能自动向前推进。我平常看见哥哥们把平衡车玩得非常溜心里早就痒痒的。如今有了它我也想马上秀秀我的技能
我小心翼翼地把一只脚先踩上去,心紧张地怦怦直跳,手心都出了汗。我见它没反应,便把另一只脚也踩了上去,“嘟”它叫了一声便向左转了个身直接向墙壁冲过去,眼看着就要撞到墙了,我猛然转身它也成功转了过来,我不禁长长地吁了口气。突然,它又来了个急刹车我险些要从上面摔下来。它就像个顽皮的娃娃一直转起了圈圈。我站在上面努力地调整身体想找到平衡点,但不幸我失败了。只见平衡车一顷斜我就从上面摔了下来。我一咕噜起来后呆呆的看着它,顿时有点灰心不敢再踩上去了。
这时一声熟悉的声音从我耳边响起:“再试一次,千万别灰心,你一定会成功的!”我一回头原来是爸爸正微笑着对我说。我心中的勇气再次被燃烧起来,整个身体充满了无穷的能量。我再次试着将一只脚踩上去,可平衡车却好像在跟我捉迷藏一样不停地打着转转,无论我怎么调整它都不跟我合作前进,我只好再次跳了下来。
经过两次的尝试我已经没有了信心,我像一只泄了气的皮球垂头丧气地看着它,又用眼角瞟了瞟爸爸,只见爸爸用鼓励的眼神看着我用坚定的语气对我说:“世上无难事,只怕有心人,失败不可怕,但一定要有一颗越挫越勇的心!”我看着爸爸点了点头,这次我沉下心来不再急与求成,根据它旋转的方向不断地调整身体的姿态……渐渐地我发现它不再转了,变的像个听话的小朋友。我的身体往前倾它竟然也跟着向前走。“我成功了”我不禁激动地发出了一声吶喊。
“世上无难事,只怕有心人。”世界上没有任何做不到的事,只要你尽全力,办法总比困难多只要我们努力,一切皆有可能。