五年级雷锋作文
雷锋叔叔大家都知道,他做了许多的好事。他说过一句话,那就是“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的。”这句话对我影响很大,让我至今铭记在心。
我想像雷锋那样,做一个人们需要的螺丝钉。所以我也做过一些好事,但我做的那些好事都是一些微不足道的小事,远没有雷锋叔叔做的那些好事重要。但只要别人需要,我都会去做的,不以善小而不为嘛。
那天,我在回家的路上捡到了一个钱包,我打开一看,里面有身份证、银行卡、还有一些现金。这么重要的东西丢了,失主该多着急呀。得想办法找到失主,我就在钱包里寻找线索。哦,对了,身份证上不是有家庭住址吗,我可以根据这个线索找到失主家里去呀。于是我拿出那张身份证,根据那张身份证上的地址找到了失主的楼下,可是他家住在六楼,又没有电梯,唉,没办法,我只有爬楼梯啦。终于到了六楼,于是我敲了敲门,可是没有人。我就在那里等了一会儿,后来终于有人来了,他好奇地问我:“你有什么事情吗?”我说:“请问你是不是叫王磊呀?”他说:“是的,你是?”我说:“我刚才在回家的路上捡到了一个钱包,你看看是不是你的?”
他一看,赶紧说:“是的是的,是我的。”于是我把那个钱包还给了那个叔叔。他非常感激我,要拿出钱来感谢我,我连说“不用,不用,这是我应该做的。”他说:“真是太感谢你了,我都不知道自己丢到哪里了,正着急不知道怎么办才好呢。你真是一个拾金不昧的好孩子呀。来,进来坐坐吧。”我说,不了,我还得赶紧回家呢。他说:“以后知道门了,有空就来玩吧。”我连说好的好的。
那天回到家已经六点多了,妈妈一看我回来这么晚还骂了我一顿,不过我给妈妈说了事情的经过后,妈妈也跟我道歉了,还连夸我长大了,是好孩子呢!
这只是我做过的好事中的一件,以后,我会一如既往地帮助别人,只要别人需要的,我都会去做。因为,我要做一个雷锋式的好少年。