五年级雷锋作文
“杨杨,这里。”“还有这边。”“我也来吧!”我们在干什么?在学雷锋做好事呢!
这天,老师到班上,郑重地对我们说:“同学们,这个月是学雷锋月,同学们各自做了不少的好事,很值得肯定。今天,我们班还要举行一个学雷锋的集体活动——扫大街!”“耶!”同学们齐欢呼。“我们下午就去,同学们你们要带好工具:扫把、粪斗和垃圾袋哦!”老师又说。紧接着,老师还给我们分配了活动的区域,让我们各自选出组长,并分好工。
下午,班上都是些扫把啊、粪斗啊,有点“交通堵塞”。尽管这样,同学们还是个个精神饱满,准备迎接“挑战”。
我们清扫的地点就在校门口,老师一喊解散,我们就一哄炸开了。我们组负责的区域是从校门口到深沪中心幼儿园门口,那里除了几家服装店外,还有两家文具兼食品零售部,是同学们经常光顾的地方,更是垃圾最多的地方。我先到校门口的服装店门口扫,这儿垃圾不是很多,就是灰尘多。扫完了服装店这一地段,我又发现了一个垃圾堆积点,于是过去清理。那个垃圾多的啊,我们只好几个人合作,一粪斗一粪斗地清理。过了好一会儿,垃圾堆积点终于被我们扫干净了!紧接着,我来到一个凹凸不平的、带石头的小坑,里面有好多黄沙,我想把它扫上来,可弄了几次,这沙子总是不上来,我气得直跺脚。想把它放着让别人来扫,可又想到妈妈曾经对我说过:“坚持就是胜利!”我便一点一点地、慢慢地扫。终于,那些顽固的黄沙都被我扫起来了!抬起头看看其他同学,他们一个个都在埋头苦干着。更让我高兴的是店里的一些工作人员也加入了我们的行列……
“同学们,今天的任务胜利完成了,整队回校吧!”老师满脸笑容地喊道。我回头看看整条大街,跟刚才垃圾乱飞的情景形成了鲜明的对比,现在看去不仅没有了纸张,没有了袋子,就连沙土也没有了。
回到班上,同学们有的累趴下了,有的狂喝水,有的猛扇扇子……唯一的共同点是脸上那灿烂的笑容,那发自内心的光荣感。
回想起这次活动,我更觉得雷锋叔叔是个了不起的人,能在自己短短的一生中做了那么多的好事,更让我对雷锋叔叔的“世界上最光荣的事——劳动。世界上最体面的人——-劳动者。”这句话有了更深刻的体会。我相信,只要我们继续学习雷锋精神,我们身边的人也一定会被我们带动起来的。我更坚信雷锋精神将伴着我成长。