在一个风和日丽的中午,我去叔叔家玩。
看着叔叔正用水管给牛洗冷水澡,只见那牛尾巴一左一右地摇晃着,甚是好玩。
洗完后,那牛便悠闲自得地躺在草地上吃草,炎热的太阳早已把它身上的水珠给吸干了,哈哈!这下有的好玩了,我一步一步走近他身边,左看看,右瞧瞧,见四下无人,这真是天赐的良机啊!
只见我左脚慢慢抬起,麻利地跨上牛背,右脚一蹬,轻轻松松就骑到了牛背上。要是换做平时,就凭我这个头,别说蹬上牛背,就连摸摸他那牛角都是痴心妄想呢。
我兴奋地在牛背上蹭来蹭去,还不时逗弄他的尾巴,愉快的心情使我不禁哼起了小曲儿:走在乡间的小路上,牧归的老牛,蓝天白云在胸膛,缤纷的云彩是晚霞的衣裳……
一个钟头过去了,起初的新鲜劲慢慢消失,可那牛还是原地不动地躺在那里,粗壮而又有力的尾巴扇动着苍蝇,俩排大牙交错的磨来磨去咀嚼着青草,我看得不甚烦躁起来,于是便卯足了劲牢牢地抓住他的牛角用力掰,“你倒是起来啊,快起来啊!”牛好像受到了刺激,不停地摇晃起他的脑袋,我一下子歪到这边,一会了又倒在那头。吓得我哇哇大哭,可它好似仍不解气,背着我拼命地左跑右蹿起来。
不过多久,我就被狠狠地甩下了牛背,牛见“包袱”卸下,就又优哉游哉地继续躺下,享受那悠闲的时光。嘿!真是牛“坏脾气”的倔牛!