听妈妈说,大海是个神奇的魔术师,有着独特的魔力。于是,我便时常在脑海中想象这大海——想象它的波澜壮阔,想象它的一望无际,想象它的湛蓝深远……去海边看看成了我近期最大的梦想。
今年暑假,我的这个梦想终于实现了!一个周六的晚上,妈妈告诉我,明天带我去海边。第二天,我们一家早早地起床,踏上了前往“舟山基湖沙滩”的旅程。也许是心情好,这四五个小时的车程我却并不觉得漫长。下午两点多,我们便到了次行的目的地——基湖沙滩。
虽然烈日炙烤着沙滩,海风也没能减轻闷热的程度,但我并不觉得难受,一路的舟车劳顿此刻却被抛到了九霄云外,留下的唯有面朝大海的舒畅。吸一口海风,那是淡淡的咸,让人精神抖擞的咸。沙滩上挤满了人:有的玩水,有的在游泳,有的在捡海螺,还有的与我一样,正静静享受大海的宽广……
脱下鞋,跑近大海,白色的浪花一个接着一个地打来,好似一个个顽皮的孩子在给我捶腿。海水退却的那一刻,脚底间好像伸出了无数双小手,为我做着脚底按摩,舒服极了!就这样在海边走啊、跑啊、跳啊,在一个又一个的浪花间尽情享受大海带给我的舒畅。
不知不觉,太阳要下山了。落日的余晖播撒在海面上,似点点金光,十分耀眼。每一粒沙子都穿上了金黄色的新衣赏,美丽动人。和爸爸妈妈坐在沙滩上看落日缓缓西沉。当最后一缕阳光离我们远去,慢慢起身,光着脚丫再次行走在这软软的、湿湿的,如棉花糖般的沙滩上,脚步慢些,再慢些,因为天黑了,该离开这个美丽的地方了。
基湖沙滩是个美丽的地方,舟山是个美丽的地方,相信他日我们定会再相见!