五年级感恩作文
岁月之舟悄无声息的划过,在遥远记忆空隙留下一圈淡淡的涟漪。读了《爱的教育》之后心潮久久不能平静,内容是四年级恩里科身边发生的各种各样的感人事迹,反映了意大利中下层人民穷困的生活和淳厚朴直友爱的品德……书中每一章、每一节都把爱抒写得淋漓尽致。读了这本书才更加懂得了感恩的真谛。
记得那是个雨天,有一位小男孩,没有雨伞,他妈妈也没有来接他,只见他一咬牙,便把书包放在头上直冲入雨中,就在那一刻我决定去帮助那位男孩,我走上前用雨伞遮住了他的头,那天我一直把他送到家后,那个小男孩十分感激的对我说了句:谢谢。
又是一个雨天,教室外乌云像孤魂野鬼般渐渐占据了整个天空,我着急的在教室的阳台上等待着,豆大的雨点随着风重重的掉在我的衣服上。突然我看见上一次我为他撑伞的那位小男孩走到了我面前,他微笑着拉起我的手和我一起下楼,与我共同撑伞,把我送了回家我感动不已。学会感恩,收获温情,在感恩中成长。
五年级感恩作文 篇7
点点滴滴
感恩父母
当你还很小的时候,
他们花了很多时间教你用勺子和筷子吃东西,
教你穿衣
服、绑鞋带、教你洗脸、教你做人的道理
……
世上最大的恩情,
莫过于父母的养育之恩。
值得我们用生命去珍爱,
用至诚的心去感激,用切实行动去报恩。
“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。
而人也应有尽孝之念,
莫等到欲尽孝而亲不在,
终留下人生的一大遗撼,
要想将来不后悔莫及,
从现在就要从身边的小事
去感恩父母,
回报父母。