五年级我的作文
我是一个不怎么爱运动的孩子,但是打乒乓是我引以为豪的体育项目。
我打乒乓球在女生中算比较厉害的,除了范思琪能打得过我,其他女生都很难打赢我。
有一次,我和葛予桐在乒乓房里来了一场比赛。首先,我给他发了一个“转球”,但她却给我打了回来,我侧身一边,想抽回去,可却碰网了。诶!运气不好。第二局由她来发,她用起了她的常用手法“老太婆球”,可我早有防备,连忙抽了回去,赢了第二局,葛予桐输了一球。打了几局后,我发现了葛予桐打球时有几个弱点
1.喜欢调高球,
2.不善长接近球,
3.不擅长接反手球……
发现她的弱点后,想赢她那是易如反掌。我一会儿打她左边,一会儿打她的右边,葛予桐忙得团团转。结果以微弱的优势赢了她。
还有一次,我和爸爸去练习打乒乓。平时总是老爸赢我的,这次我可要好好反击一下。每次爸爸接到球后,总是打我左手边,这次,我吸取了教训,接到了爸爸打的球。耶!我赢了第一球!就这样0:1,然后我保持优势0:2,1:2,1:3......到了5:5,致命一击!我以5:6打赢爸爸!
打乒乓是我的爱好,它给我带来了乐趣,也带来了欢乐。我爱打乒乓!