五年级妈妈作文300字
妈妈,您每天辛苦工作,为我操劳,我万分感激,但一直没当面对您说过感谢的话语。
妈妈,您因为我的学习,努力考上了教师,到了我的学校,认认真真地教我和其他的孩子学习,我感到自己是幸运的、是幸福的,也是万分感激的。
妈妈,你还记得吗?有一次我的语文老师要求我们收集一些古诗,我也不知道您从哪儿知道老师布置的这项作业,为我查资料。三更半夜,我迷迷糊糊地醒来,发现书房还有一些亮光,我悄悄地走到书房门口,轻轻地打开一点点门缝,透过门缝看到了您那疲惫的眼神,看到了你那透支的身体,啊,什么在我脸上流动,我用手摸了一下,原来是眼泪。
您每天不到天明便早早的起床为我做早饭,每天中午又提早回家为我做午饭。每到星期天,您还是不肯好好休息,把我送到补习班,然后回家洗衣服,打扫卫生,家务活刚完成,就到接我的时间了。你连一小会的休息时间都没有,您一点也不会耽误我的学习。妈妈,您这样做是为了什么?一定是为了我的学习,为了我的生活,为了我的前程。
妈妈,我希望您能够多休息,别累坏了身体。我爱您,等我长大以后,一定会加倍地照顾您的。