五年级游泳作文300字
暑假里的一天,火辣辣的太阳炙烤着大地,知了在树上不停地鸣叫,震耳欲聋。我觉得在这炎热的夏天游泳是一件愉快的事情,便约外公带我去游泳。
换好泳衣,我便犹如一条自由自在的小金鱼在水中窜来窜去。外公如同一只硕大的海龟在水中慢慢地移动。瞧!多滑稽呀!我不仅笑出声来。
我趁外公心不在焉的时候,水一泼,“哗,哗,哗!”一波又一波。外公“哎吆!”在叫了起来!“哈哈!”外公也来反攻了,热闹的打水仗从此开始。我一下闷到水里,手伸出水面直打水。一个角度打了几下觉得攻击力度不够,于是,我迅速转身变换方向继续打水。外公在我的强大攻击下,一下就逃走了,这回可是一条剑鱼了。“哼!”我潜到水底,在水下爬行,很快爬到外公脚下,他却一点也没觉察到我的行动,还在东张西望地找我呢!我以迅雷不及掩耳之势一扑,外公吓了一大跳,连连夸我说:“厉害!厉害!”。
几个小时过去了,我们的肚子早已闹了“空城计”。我依依不舍的和外公回家了。
游泳是多么愉快的事呀,它能让炎热的夏天变得丰富多彩!