五年级风景作文300字
玄武湖似一颗闪烁的珍珠镶嵌在紫金山脚下,形成了一道亮丽的风景线。
骄阳似火,万里无云,夏姑娘来到了我们的身边,她玉手一挥,风景万变。走进树木成阴的玄武湖,这里美不胜收,犹如仙镜一般。
我刚步入玄武湖的大门,便收到了风儿妹妹送来的“第一份礼物”——荷花散发出的清香。接着,我又收到了风儿妹妹的“第二份礼物”——树叶交响曲。哇!真是惊喜连连呀!
再走向五庙闸,“啊!”随着一声尖叫,瞧!这儿树木丛生,百花齐放,有芳香四溢的栀子花;有小巧玲珑的茉莉花;有粉红粉红的杜鹃花。其中最吸引人注意力的是那棵高大的杨柳。杨柳树的枝条细而长,叶子既绿又嫩,小而多,站在近处抬头仰望杨柳,它似一个高大的巨人。我像一位渺小的矮人。远处望去杨柳如一位美丽的姑娘输理着自己披在肩上的长发。
然后我走在桥上俯视水面,湖水如一块光滑的镜子;当微风拂过水面水面便泛起了一条又一条的波纹好像湖水老爷爷为什么事情在烦恼而皱起了眉头,露出了皱纹。