我的老师五年级作文
夜,静静的,校园里仍有一处散发着微弱的光辉,那是一个埋头工作的身影。她有一头长长的黑发,扎着一个漂亮的马尾辫子。月牙似的眉毛下有一双葡萄大眼睛,小巧玲珑的鼻子下有一张樱桃小嘴,笑起来露出两排洁白的牙齿,显得她更加朴素纯洁。她是谁?她就是我最敬佩的数学老师—何老师。
何老师对待工作非常认真。每天晚上的家庭作业都是老师亲自改的,上课做的题她也会一一给我们讲解,如果有同学不会,她从来都是不厌其烦的讲到同学们会做为止。有一次上课时,同学们等了好久都没见何老师来,就在同学们焦急万分的时候,“咚咚咚”一阵急促的脚步声把何老师送来了,只见她脸色苍白,手里还提着一大包药,见到此景,同学们都感动了,老师竟带病为我们上课。上课时她仍像平时那样讲的绘声绘色,刚才的不适一下烟消云散,望着精力又充沛的老师,同学们悬着的心放下了。
何老师不仅对工作尽职尽责,还十分的风趣幽默,她脸上的笑容永远那样的灿烂。
记得有一次,何老师给我们上体育课,让大家玩一个特别的游戏——帖烧饼。老师细心的给同学们讲了一遍游戏规则,又分成男女两队,游戏便开始了。只见我们“短跑健将”赵银含自告奋勇地站了起来,向同学们发起挑战,而“长跑冠军”胡鑫源也不甘示弱,前来应战。大家都期待这场激动人心的比赛,胡鑫源追得赵银含落荒而逃,弄得大家捧腹大笑,赵银含眼看自己要被追上了,赶紧找到了位子坐下,这场“猫鼠之战”终于结束了。同学们玩得不亦乐乎,何老师也舒心地笑了。
夜,仍旧那么静,何老师的屋子里仍散发着微弱的光辉,那埋头工作的身影仍在那里。那是老师敬业的身影,那是关心同学们的身影!