五年级春节的作文
快乐的时光总是过得飞快,春节假期就是如此。这个春节期间的见闻在我的脑海中留下了深刻印象,下面我就来分享一下我的春节见闻。
春节的前几天里,我的家里可热闹了。首先,我要陪伴父母购买年货,商场里人满为患,因为大家都要趁此时机买年货。当我们购买了商品来到收银区时候,面前长长的排队人群着实吓了我一跳。其次,我们小区面貌有了改观。小区的大门口放了一个大花篮,花篮边装饰着各种各样的红色布条,显得喜气洋洋。
在中国人的心中,红色代表着喜庆,还代表着希望。因此在春节期间,红色就是主色调了。春节期间,公路两边都挂上了红色灯笼。很多人的衣服也是红色的羽绒服。在农村,很多人家门口都挂上了红红的灯笼,而且贴上了春联,春联上写满了祝福。餐桌上摆满了各种各样的美食,最中间往往是一大盘的饺子。在乡下姥姥家,我除了能够吃到饺子,也能够吃到当地的特色年糕,还有吃到土猪肉。
春节期间,除了以上这些,最令我印象深刻的就是放鞭炮了。城市里今年禁止了烟花爆竹的燃放,在农村却并没有。因此我觉得农村的年味更浓,乡下农村的除夕夜里,烟花绽放在夜空,五彩缤纷,特别漂亮。而天空下是屋顶盖着厚厚白雪的农家房子,风景显得特别的美,特别的惬意。
这些就是我在春节见闻了,虽然这个寒假我没有去旅游,但是我觉得每一天都很快乐。