五年级童年作文300字
童年,是一把雨伞,让我们的心灵中只剩下明媚的阳光;童年,是一杯热茶,使我们心中,永远留藏着一丝丝温暖;童年,是一只小鸟,在天空自由自在地飞翔,像在天空中闲逛一下;童年,是一张张照片,上面记录了一个从没有长发、整天笨手笨脚的小女孩渐渐长大,整天扎着一支马尾辫的小姑娘的过程……
我的童年生活,虽然不丰富但不失色彩,虽然平淡但不乏乐趣。记得有一次我和小伙伴去捉泥鳅。当时的我还没头没脑,笨手笨脚的,每次我一伸手,泥鳅就从我手下滑过,胆小的我吓得冒出了冷汗。我不敢再捉了,立马跑到一边,脸色苍白,还感觉身子不时会发抖、脊背一阵阵发凉!边上的小伙伴见了,笑着安慰我说:“别怕,它不会咬人的,你看,这泥鳅滑溜溜的,多可爱啊!”我咽了咽口水,像受了很大委屈似的,结结巴巴地说:“蛇……好像是蛇……”此时我的泪水已经在眼眶中打转了。小伙伴见了,忙说:“这不是蛇,是泥鳅,它没毒哦!”一听到没毒,我才感觉自己的脸色红润起来,于是又鼓起勇气加入到捉泥鳅的队伍中。
后来听同伴提起,说当时我的脸鼓得像包子一样,紧张得不得了!我听了哈哈大笑!童年曾经有过这样的经历,至今每回想起都会心中直乐!