读了《圆明园的毁灭》后,我感到无比愤怒。
圆明园是一座举世闻名的皇家园林,所费的人力物力不计其数,里面的一景一物都是有来头的,价值连城,个个都是无价之宝,圆明园大致分成三部分:圆明园、长春园、万春园。里面的小园更是数不胜数,园内景物如诗如画,犹如仙境一般。然而在1860年10月,圆明园被英法联军抢劫一空后放火烧毁,大火烧了三天三夜,圆明园的辉煌就这样在大火下毁于一旦……
作为一个中国人,谁不想看看万园之园—圆明园!那精致的亭台楼阁,那奇异的花草树木,那价值连城的奇珍异宝……然而,这一切都不复存在,留下的只是几根残缺不全的石柱。有着狼子野心的英法强盗无视中华民族的尊严,肆意践踏中国的领土,在中国的领土上横行霸道、为所欲为,大地在颤抖,人民在哭泣,多少劳动人民的心血,才换来这仙境般的园林!这残垣断壁留给我们的是奇耻大辱!
为了不让这段屈辱的历史重演,我们应该努力学习,奋发图强,学好各种本领,建设强大中国,我们要让世界人民知道,中国的领土不可侵犯,中国的人民不可欺侮!