我的家乡在恩施峁山,那里群山环绕,树木茂盛,一排排大树笔直地站在路旁,像一个个站岗的哨兵。
春天,红红的桃花笑红了脸。黄黄的迎春花来迎接我们了。雪白的梨花也绽开了笑脸。夏天
,每当下过倾盆大雨之后,天空是格外的蓝,空气是格外的清新。花朵儿也变得更加娇嫩。忽然,一条五颜六色彩虹挂在天空。每次我到大树下面,大树像热情好客的人们一样欢迎我们,为我们遮住灿烂的阳光。
秋天,农民伯伯们种的小麦、水稻都成熟了(成了金黄色的),好像一片金色的海洋。树上的叶子落下,像一只只在天空中翩翩起舞的蝴蝶。树上有好多不知名的果子,有金灿灿的、红彤彤的、黄澄澄的,多得数不胜数。
冬天,漫天飞舞的鹅毛大雪过后,大地上雪白的雪好像给大地盖了白色的地毯。小伙伴们在雪地上堆雪人、打雪仗,真开心呀!
恩施峁山一年四季景色迷人,是一个美丽的地方,我喜欢我的家乡,更喜欢家乡的风景!
老师说:“食品安全应从小摊抓起。”爸爸说:“食品安全应从娃娃抓起。”妈妈说:“食品安全应从我抓起。”这让我很糊涂,为什么呢?你不知道,小摊食品可是我的最爱。“小摊上的鸡蛋煎饼很好吃的。”“小摊上的烧烤很诱人的。”“小摊上的爆米花很香的。”“小摊上的饮料很好看的。”这些都是我爱它的理由呀。于是,我鼓起勇气去问老师:“老师,你有证据说明小摊上的食品危害大吗?”老师摸着我的头跟我说:“国庆,你知道吗,他们在摆摊时,路上的灰尘就会掉到食物里,而灰尘里有各种各样的细菌。你有没有发现,有的小摊主一边收钞票,一边还用那个手去碰食物,钞票上有很多细菌都被传到食物上去了。还有,这些小摊连营业证都没有,他们还会违规使用食品添加剂、色素……”听着老师的话,我摸了摸脑袋。我忽然明白,小摊食品危害可真大。难怪,老师会天天教育
我们不要吃小摊上的垃圾食品。于是我叹了口气,说:“哎,我亲爱的小摊,想说爱你真不容易!”