五年级我的作文
知识的海洋十分广阔,我从老师那里获得了很多。下面我就介绍我心目中的好老师——我的语文老师肖老师。
肖老师三十多岁,个子稍高,头发长长的,平时一丝和蔼的微笑总是挂在她嘴边。
她很温柔。看到好的文章,会大声地、有感情地念出来,和同学们一起分享。
她温柔的同时也有一点严厉。她对不认真完成作业的同学,会十分严厉地处罚。有一次,她检查作业,一双火眼金睛不停的在作业本上扫,发现有几个同学没做,她温柔的眼神立刻变得严厉起来,说:“你们的作业没做,不管有什么理由,都要受到处罚,现在赶紧把课文抄一遍,把作业补起来。”肖老师重重地拍了一下桌子。
她教学有方,而且幽默风趣。有一次,她检查我们在本子上用“因为”和“所以”造句,她走下讲台,随手拿起一位同学的本子,看了看说:“因为呢,被你吃掉了吗?”原来造句掉了“因为”,全班同学哈哈大笑!
她很忙。每天要管好几个班的事,忙来忙去。在课间时,我希望她能放松一下子了。但是,我想错了,她还在批改作业。只有午休时改完作业后,才能在靠椅上休息一会儿。
虽然肖老师有非常多的事情,但她很负责。如果太累,最多让班干部帮她分担一点儿。我在她头上经常看到细小的汗珠。
在上学和放学的路上,她和学生家长遇到后,就像好朋友一样,聊着天呢!
我眼中的肖老师,她严厉、她负责、她温柔,她幽默风趣。
在她的教育下,我们得以快乐地成长!
五年级我的作文 篇3
每个人都有一份真正的友谊,但有时它也许不是真正的、纯洁的。我有一次,既然想为了友谊而轻生,每次我都在告诉自己:友谊很重要吗?比得上自己的性命重要吗?虽然我一次又一次地告诉自己,友谊并没有那么重要,但我还是放不下心中的执念
在我眼中,友谊是多么地不堪一击,又甚至因为朋友的一句话而放弃了与她十几年的友谊,而我,却一个人把这么多愚蠢的事情都做了
回想当年,那是的我是多么愚蠢!我的一个朋友叫韩韩,三年以来,我和韩韩之间的关系一直很好,知道来了一个叫盛栎的转学生我不知道她是用什么办法把韩韩从我这里给抢走的,在她抢走韩韩的那一瞬间,我已经在崩溃的边缘了。我用面条上过吊,用薯片割过脉,用豆腐撞头去自杀。这些都不重要。我想念韩韩,五年了,现在我已经在高一了,仍忘不了她
做人要懂得珍惜,不要等到失去了才后悔。就算有人跟你抢,相信自己,你永远是正面的,打败他,抢回自己的友谊!!!