五年级我的作文
在20xx年的一天,我开了一家小店,这家小店在市中心,那里人口较多,生意因此也很不错,这家小店的名字叫做DIY蛋糕坊。这个店面积不算大,大约只有120平方米左右,还是双层的,一层是用来招待顾客的和做小西饼的,二层是做蛋糕以及提供茶点的。
我的小店是以暖色调为主的,一进门,就可以看到温馨的米黄色墙纸,向右看是一个米黄色,用粉红色花做装饰的柜子,上面都是一些绿色的藤萝类植物,让人眼前一亮。左边是一个平台,上面都是烘焙素材和模具,小屋两旁,是两扇蓝色边的玻璃窗,正中间是一个宽大的大理石操作台,四台烤箱正放在上面。楼上只有两台烤箱,因为这层主要是供顾客在烤东西时休息喝茶的地方。因为种种原因,我的小蛋糕店生意很不错。
可是,有一天,店的隔壁也开了家蛋糕坊,而且比我的店装饰得更加漂亮,更加豪华,于是,几乎所有的顾客都到那家店去了。我的生意越来越差,临近倒闭。
一天晚上,我正愁眉不展地思考着,四周冷冷清清。忽然,响起几声敲门声:“咚咚咚”我打开门,门后站着一位穿着黄外套的年轻女孩,她看了看四周,然后转头看着我,问道“你这家店为何如此冷清?”
“唉,别提了,隔壁那家店把我的生意给抢走了,他们店里有好多优惠,虽然我没有优惠,可我的店里的东西都是一分价钱一分货,货真价实啊!”我苦着脸说道“还有,我发现他们总是偷工减料,但没人发现。”
“高尔基不是说过吗?人类最不道德处,是不诚实与怯懦。”她说。
“哦,也就是说在现实生活中,只有诚信做人才能得到他人的尊重与喜爱,对吗?”我仿佛明白了什么。
“对!你应该还是向你以前那样诚信,生意一定会好起来的!”说完,她悄无声息地走了。
果然,没过多久,就有人发现了那家的蛋糕质量有问题,告上了食品质量监察局。
“老板,我要做蛋糕~”
“老板……”
“来了,来了!”
我的生意由冷清到火热,我发现诚信就是吸引顾客的最好办法。
我开始想念那位穿着黄外套的女孩。
一个周日上午,我正在品奶茶,突然,我从两扇蓝色边的窗户外,看到了一道黄色的身影……