五年级书的.作文
同学们,你么一定看过不少书!但我知爱一本书:《夏洛的网》。
《夏洛的网》也是一部电影。主要讲了:威尔伯是一头春天出生的猪,她因为体质弱小险些惨死,是一位叫弗恩的小姑娘救了它,并给了它一个幸福的童年。在威尔伯一个月大时,来到了朱克曼仓的美好。在这时,夏洛使威尔伯在展览会中了特别奖。然而夏洛的生命却走到了尽头……。威尔长大了,在它的庇护下,夏洛的孩子们顺利出生了。威尔伯就这样在一代代蜘蛛的陪伴下度过了一生。库,在这里有一群动物朋友,其中它和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。突然有一天,来了一个坏消息:威尔伯未来会成为熏肉!它不想死,想继续享受生命。
我很喜欢这本事的原因是:看似渺小的夏洛却逆转了威尔伯的命运。威尔伯是幸运的,不仅仅是因为它遇到了这么多的朋友,更是因为遇见了夏洛——威尔伯生命里的一盏灯,一个聪明、善良、自立、能干的灰蜘蛛。在它的庇护下,威尔伯一直像个孩子一样生活。每当遇到困难、不安的时候,它都会求助夏洛,而每当此时,夏洛总会充当它的保护神,给它无尽呵护、关爱和温暖,我喜欢就喜欢在夏洛无私奉献,逆转了威尔伯的人生,使它过的多姿多彩。夏洛到死都愿意为朋友付出一切,使自己的朋友快乐。
《夏洛的网》中,夏洛是威尔伯的保护神,而夏洛的孩子们是被胆小如鼠的威尔伯保护的。到夏洛死,威尔伯都从未给夏洛做过一件事情,但是在夏洛死后,威尔伯唯一能做的事就是保护夏洛的子子孙孙,这样才对得起夏洛为它做得一切。